쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.25

자동차보험은 왜 어리면 비싼가요?

이제 운전을 하려고 합니다.

그래서 보험을 들어야하는데

나이가 어리면 어릴수록 비싸다고 하대요?

왜 그런건지 궁금합니다....

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    나이가 어릴수록 공격적으로 운전하려는 성향이 많고

    통계적으로도 나이가 어린 사람들이 사고가 더 잘난다고 합니다.

    따라서 나이가 어리면 보험이 비싸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    어리면 충동적이고 운전경력이 낮으니까 아무래도 사고날 확률이 높아서 자동차 보험이

    비싸지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    운전경력과 나이, 무사고 등으로 금액이 산출되는것으로알고있습니다. 운전경력이 낮으면 아무래도 사고위험도높고 돌발상황에서의 대처도 신속하게판단하기어렵지않을까생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    운전경력이 가장 큰 이유입니다

    운전 경력이 길어질수록 점점 내려가다가

    어느순간은 확 내려갑니다

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    나이가 어리면 그만큼 운전경력이 짧아서 운전미숙으로 사고확률이 높아서 그런거 아닐까요?

  • 보험회사들은 데이터를 기반으로 보험료를 측정한다고 보여지는데 보통 나이가 젊을수록 사고 빈도가 올라가기 때문이죠

    그러니 자연스럽게 보험료도 올라가는겁니다

    안전운전 하세요!