뽀얀갈기쥐100
뽀얀갈기쥐10021.11.12

얀센 부스트샷 사전예약 시간??

부스트샷 예약을 했는데 시간에 못맞춰서 가더라도

접종이 가능 한가요??갑자기 접종 전날 야근인데

예약을 오전에 잡았는데 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    그정도는 괜찮습니다.

    다만 당일 컨디션이 너무 안좋다면 미루시는 것이 좋습니다.

    시간을 못맞춰서 가더라도 접종은 가능할 것으로 보입니다.

    백신 수급이 모더나의 경우 원활한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    최대한 시간을 맞춰서 가시는 것을 권유드립니다.

    야근이어도 오전 맞춰가시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    백신 접종시에 가존에 예약한 병원에서 접종이 어려운 경우에는 접종 예약 병원에 문의하여 접종예약변경을 하시면 되며 접종전에는 좋은 컨디션을 유지하시는 것을 권장드리며 접종당일에 열감이나 면역반응이 있는 경우 접종이 불가합니다. 접종당일 의사와의 상의하에 접종여부를 결정하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 한상민 약사입니다.

    얀센1차접종후 어떤백신을 부스터샷으로 예약했는지 모르겠지만,미리 접종하는병원이나 선별진료소에 연락을 하여 접종날짜나 시간 변경이 가능합니다.

    변경하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김소중 약사입니다.

    코로나19백신의 경우 오전시간에 예약을 하였다면 접종예약한 병원에 연락을 하여 시간을 조금 늦출수있습니다.

    병원에 연락하여 잘 접종하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성규 약사입니다.

    1,2회차 접종이든 부스터샷이든 현재는 꼭 시간을 맞춰서 가지 않더라도 접종은 가능합니다.

    다만 너무 늦게 가면 접종이 불가능할수도 있습니다.

    시간이 많이 늦을것 같다면 접종날짜를 미루는게 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 김상준 약사입니다.

    접종전날이 아니라면 백신접종날짜는 언제든지 변경이 가능합니다.

    그리고 오전접종을 예약하였다면 시간 정확히 안맞추더라도 조금 늦는다면 접종이 가능합니다.
    제 답변이 도움이 되었길바라고,항상건강하시길.

  • 안녕하세요. 허재훈 약사입니다.

    부스터샷이든 아니면 1,2회차 백신 접종이든 시간에 조금 늦더라도 접종이 가능합니다.

    아니면 백신접종날짜를 변경할수도 있습니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    코로나 백신 2차접종 예약변경 방법은 접종 의료기관, 잔여백신, 콜센터를 이용하는 방법이 있습니다.

    그 중에서 2차 백신 예약변경할때 지역별 콜센터로 전화하여 변경하는 방법이 가장 간편합니다. 질병관리청 코로나 백신 홈페이지 https://ncv.kdca.go.kr 에서 지역별 콜센터 번호를 확인 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    가능하면 접종 시간에 방문하는 것이 좋으나, 시간에 못맞춰서 가더라도 대부분은 접종을 해줍니다.

    다만 해당 병원의 사정에 따라서 불가능할 수 있으니, 병원에 문의하신 후 시간을 조정하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    접종 전날 야근하고 오전에 접종하는 것 자체는 크게 문제가 되는 것은 아닙니다만, 너무 컨디션이 떨어지면 미루는 것도 나쁘지는 않습니다.

    백신 접종 맞으러 가서 담당하는 예진 의사분과 상의 후 백신 접종 여부 최종 결정하시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 예약된 시간에 맞추어 방문하시는 것이 가장 좋지만 부득이하게 해당시간에 도착하시기 어려우시다면 의료기관마다 접종 시행시간이 상이하므로 접종기관에 문의하시어 접종가능한 마지막 내원시간을 확인하시길 권유드립니다.

    해당일에 방문이 어려우실 경우 예약 변경을 하시면 다음 내원시 불편함을 줄이실 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    이는 접종기관에 따라 다르게 됩니다.

    접종센터에서 접종하시는 경우는 당일에만 가셔도 접종이 가능하지만

    개인병원이시면 불가하실 수도 있기에

    미리 접종기관에 유선 연락하시는 것이 가장 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이정현 의사입니다.

    백신접종 예약시간에 내원하지 못한다면, 아마 병원에서 전화가 올 것입니다.

    전화로 백신접종하러 내원할수있는지 물어볼것이고, 갈 수 있다고 하면 아마 기다려줄 것입니다. 다만, 개봉후 일정시간안에 접종해야하기때문에, 너무 늦어지면 다음으로 연기해야할 수 있습니다. 감사합니다.