교통사고 과실보험
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.11

주차된 차를 긁었는데 어떻게 해야될까요!?

주차되 있는 차 사이에 후진 주차를 하다가 옆을 콕 긁었습니다!! 티는 안나는데, 이럴때는 어떻게 처리하는게 오를까요!? 문짝을 바꾼다 하면 바꾸라 해야될까요!? ㅜ

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    당사자끼리 원활하게 합의가 되면 좋으나 서로의 생각이 다른 경우에는 보험 접수하여 사고 처리는 보험 회사에 맡기는 것이 좋습니다.

    보험 처리 이후에 사비처리가 보험료 부분에서 유리한 경우 보험금 환입을 통해 보상된 금액을 보험 회사에 환입하여 무사고로 처리가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 처리를 해주시면 됩니다.

    수리가 가능한 경우 수리비만 지급하시면 되며 보험회사에서 처리를 하게 될 것 입니다.