탈퇴한 사용자

닭가슴살을 부드럽게할수있는 방법있나요 ?

닭볶음탕을 만들어먹을떄 항상 가슴살이 문젠데 이 가슴살을 좀더 부드럽게 만들어먹을수있는 좋은 방법이 없을까요 ?? 알려주세요!

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.17

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    닭가슴살을 부드럽게 조리하는 방법에는 몇 가지가 있습니다.

    1. 매우 적은 양의 소금물에 닭가슴살을 담갔다가 조리하는 방법: 닭가슴살을 30분 정도 미리 소금물에 담갔다가 물에 살짝 씻은 후 조리하면 부드러워집니다.

    2. 주방용 살살이 또는 후추, 올리브오일, 식초 등을 이용한 마리네이드 방법: 닭가슴살을 마리네이드 재료에 재워서 조리하면 부드러워집니다.

    3. 물 대신 우유를 사용하여 조리하는 방법: 닭가슴살을 우유에 담갔다가 끓는 물에 넣어 조리하면 부드러워집니다.

    4. 레몬주스를 이용하여 조리하는 방법: 닭가슴살을 레몬주스에 담갔다가 물에 살짝 씻은 후 조리하면 부드러워집니다.

    위와 같은 방법을 이용하여 닭가슴살을 부드럽게 조리해보세요.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    닭가슴살에 칼집을 내어서 우유에 30분가량 재워둡니다.

    냄비에 물을 넣고 대파와 통마늘을 넣어서 팔팔 긇여줍니다.

    물이 팔팔 긇기 시작하면 닭가슴살을 넣어주고 중불로 줄여줍니다.

    중불로 줄인 상태에서 10분에서 15분 정도 삶아줍니다

    10분 정도 삶고 나서 불을 끄고 2~3분 정도 뜸을 들여줍니다.

    닭가슴살을 꺼내 한 김 식혀 손질을 해서 먹으시면 됩니다.