신경외과건강상담
신속한귀뚜라미249
신속한귀뚜라미24920.08.24
허리디스크 시술 받았는데 아픈게 정상인가요?

시술받은지 1주일이 넘어가는데 계속 허리가 욱씬거립니다.

시술하고 아프다고는 들었는데 계속해서 아프네요

시술받으면서 혹시 문제가 있었던것은 아니겠죠?

답변 해주신다면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리 디스크 시술후에 1주일이 넘엇는데도 통증이 지속되셔서 걱정이 크시겟습니다

    대부분은 시술시 투여한 약물이 퍼지면서 효과가 나오고 통증이 차차 감소합니다.

    시술전보다 더 통증이 심해진 상태이신가요?

    통증이 이전보다 더 심해지거나 시술후 열이 나거나 시술부위가 빨갛게 붓고 색깔이 변한다면 시술병원을 찾아가서

    상담을 받으시는 것이 좋을것 같습니다 .