기계공학학문
쏘미_lee
쏘미_lee23.10.25

Exe파일 삭제해도 되는지 문의 드립니다!

설치가 완료된 상황인데 다운로드 폴더에 exe파일 삭제해도 괜찮을까요?

삭제해도 프로그램 실행되는것에 상관없을까요?????

  • 안녕하세요. 박준혁 과학전문가입니다.

    EXE 파일은 마이크로소프트, 윈도우 등에서 일반적으로 사용하는 실행 프로그램 확장자입니다.

    일반적으로 어떤 기능을 실행하는 프로그램이므로 조심스러워 질 수 있다고 생각합니다.

    하지만, 해당 프로그램들은 설치하는 행동을 실행하는 프로그램들이므로 이미 설치한 프로그램들과는 관련이 없으며 문제없이 작동합니다.