자동차생활
도라지1004
도라지100423.07.27

오래되면 전기차는 배터리는 어떻게 교체를 하나요?

나중에 전기 차를 사려면 중고로 사려고 하는데요 그런데 전기차가 오래되면 배터리도 교체를 해야 할 건데 그러면 비용이 엄청 비싼 거 아닌가요? 어찌 교체를하죠?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 배터리가 오래되어 용량이 줄어들 경우 배터리를 교체를 하셔야합니다. 보증기간이 지난경우 사설업체를 이용하는게 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지금으로는 전기차 배터리를 교체하지는 못합니다. 중고차를 알아보시는게 더 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    사실때 배터리 보증수리기간 확인해 보시고 그 기간이 남아있는 중고차를 구입하시기 바랍니다.