자동차생활
도라지1004
도라지100423.09.07

전기차는 배터리를 다 쓰면 어떻게 하는 거죠?

요즘 전기차에 관해서 궁금한게 있는데요 전기차는 엄청 오래 타서 배터리 수명이 다 되면 배터리는 어떻게 하는 거죠 교체를 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 튼튼한물범272입니다.

    이전에 레이 전기차 초기형 버전의 배터리 교체를 본적있습니다

    말그대로 하부를 전부 들어낸다음 리튬배터리팩을 교환하더라구요 그런데 단종된지 한참된 모델이라 센터에서도 배터리를 새로 주문제조 하느라 몇개월 걸린것으로 기억합니다

    그당시에 배터리 평생보증이라 무상이었다고 들엇네요 현제는 배터리 평생보증은 아니기때문에 적지않은 비용이 들어갈것같아요

  • 안녕하세요. 먼저 전기차 배터리로 사용이 불가능한 폐배터리를 지역별 수거 체계를 통해 회수합니다. 그 다음에 회수한 폐배터리에서 잔존 수명과 배터리 상태를 기준으로 재사용에 적합한 배터리를 선별합니다