약 복용약·영양제
순한살모사3
순한살모사323.03.10

휴약기에도 피임 효과는 유지될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

경구피임약 첫팩 디어미순 > 라니아로 바꾸는 과정에서 휴약기 없이 두 팩 연달아서 먹었고 현재 라니아 21정 다 먹은 후 휴약기 6일차 생리 4일차입니다

질내사정으로 관계를 가졌는데 이때 피임 효과가 유지되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 드시면서 생리하는 중에 관계를 가졌다면 피임효과는 유지되고 있습니다.

    배란기일때는 임신의 가능성이 있지만 그외의 날에는 임신될 가능성이 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기에도 피임효과가 유지되지만 감염위험이 높은 시기라서 성관계는 피하셔야합니다.

    가급적이면 조심하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기에는 생리를 하므로 임신가능성이 없는 상태이나 생리중에는 성관계를 피해야합니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    생리를 하고계시다면 임신확률은 적다고 볼 수 있습니다.

    약은 꾸준히 복용하셨다면 큰 문제는 없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 휴약기 포함해서 피임약 복용을 유지하시는 동안에는 피임효과는 유지된다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 라니아 21정 다 먹은 후 휴약기 6일차 생리 4일차인 경우 피임효과가 유지될 가능성이 높습니다.