주방에서 쓰는 도마의 얼룩이나 착색 어떻게 해야 제거할수있을까요?

일반가정이나 음식점에서 식재료를 손질할때 쓰는 '도마'라는 것이 쓰다보면 각 재료들의 특유의 색감으로 인해 착색되거나 또는 오래 사용하여 생기는 얼룩등으로 인하여 지저분해 보일때 완벽하게는 제거못해도 어느정도는 제거할수있는 방법으로 무엇이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

도마의 얼룩이나 착색을 제거하는 방법에 대해 질문하셨는데요. 제가 쓰는 방법은 베이킹소다를 사용하는 것입니다. 주방세제에 베이킹소다를 섞어서 얼룩진 도마를 닦는 겁니다. 베이킹소다의 입자가 미세하고 부드럽기 때문에 도마세척에 좋습니다. 착색된 도마는 착색부위에 레몬을 썰어서 바른다음에 햇빛에 말려보는 방법이 좋습니다.