투명한너구리11
투명한너구리1122.10.31

플라스틱 그릇에 뜨거운 국물 부어 먹으면 안되나요?

일반적으로 식당에 가서 찌게나 국을 덜어 먹으라고 플라스틱 그릇을 주던데 플라스틱 그릇에 뜨거운 국물을 덜어 먹으면 안 되나요? 저는 지금껏 그렇게 먹었는데 친구가 플라스틱 사용하면 안된다하네요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 플라스틱에 따듯한 물을 담으면 환경호르몬이 발생 될 수가 있기 때문에

    그렇게 행동을 하지 말라고 하는것입니다

    그것이 아니면 크게 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은느시153입니다.

    네 환경호르몬 나와요

    요즘은 뜨거운물에도 환경호르몬안나오는제품도

    있긴하지만 백퍼센트안심할수는없죠

    이왕 이면건강을위해서 자제해주세요

  • 안녕하세요. 수줍은이구아나126입니다.

    소량의 환경호르몬이 나와서 예민한사람들은 플라스틱 그릇에 잘 안먹더라구요ㅠㅠ