탈퇴한 사용자

수면안대는 잘 때 도움이 되나요?

수면안대라고 예전부터 관련 상품들이 시중에 많이 판매되던데

실질적으로 수면 안대를 쓰면 잠이 더 빨리오고

더 편하게 잘 수가 있는 건가요?

  • 하얀고슴도치236
    하얀고슴도치23622.12.16

    안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    사람마다 다른데요. 수면안대를 끼는것 자체가 더 불편하면 잠이 안오기도 합니다.

    대부분 수면안대는 "어둡게" 하는것이 목적이라서 차라리 암막커튼 하는쪽이 더 유용한 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    수면 안대는 주변이 밝거나 할 때 도움이 되는 데요.

    저 같은 경우는 얼굴에 무언가 얹어 있는 느낌에 신경이 쓰여서 잠이 더 안오더라구요.

    그런것이 상관 없으시다면 어둡게 해주는 효과가 있기 때문에 도움이 된다고 할 수 있습니다.