기발한파리23
기발한파리2324.03.15

Ktx에서 절연구간은 어떤 구간인가요?

안녕하세요.

오늘 기차를 타고 이동을 해야해서 기차를 타고 탄 김에 휴대폰 충전까지 했습니다.

근데 휴대폰 충전하는 콘센트에 절연구간에서는 잠시 전원이 차단된다는 안내 메시지가 있었습니다.

여기서 말하는 절연구간은 어떤 구간인가요?

  • 안녕하세요. 자비로운보석새119입니다.

    ktx절연구간은 고속철도 구간중하나로 고속열차의 진동과 소음을 줄이기 위해 설치된 절연시설이나 구조물이 있는 구간을 가리킵니다. 이러한 절연구간은 주변환경에 미치는 소음과 진동을 최소화하여 주변 주택이나 시설에 미치는 영향을 줄이는데 도움이 됩니다.