말끔한물범292
말끔한물범29222.07.23

구멍 난 양말 활용은 어떻게 하나요?

안녕 하세요

며칠 전에 양말이 구멍이 나서 버렸는데, 좀 아까운 생각이 들어 활용하는 방법을 찾고 있어요.

여러분은 구멍 난 양말 활용법을 알고 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손가락 부분에 구멍이 난 양말을 청소용 장갑으로 활용할 수 있습니다. 창틀이나 가구 틈새 등 좁은 공간을 청소할 때 유용합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    구멍이 나거나 헤진양말, 짝이없는 양말등은 잘 모아두었다가 물에적셔 창틀청소용으로 쓰니 좋더라구요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    구멍난 양말로 끈을 만들어서 활용해 보세요. 그리고 아이들 양말인형을 만들어도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    양말 상태에 따라서 나뉩니다

    상태가 괜찮다면 구멍 난 부분을 땜빵해서 다시 신기도 합니다

    상태가 안좋으면 걸레로 활용합니다

    책상 전용 걸레로 깨끗하게 세탁하며 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다. 구멍난 양말은 꼬매서 작업하러 나갈때나 궂은일? 그런일할때나 임시로 나두지만 글쎄요 요즘은 그냥 버리는거 같습니다

  • 안녕하세요. 위대한미어캣180입니다.

    저는 양말 구멍난거를 창문이나 방충망 뚫린곳에

    맞게 잘라서 구멍 매꾸는데 활용하고있습니다

  • 안녕하세요. 단호한멧새256입니다.

    의자 소음방지 좋습니다

    저의 집 의자도 헌양말로 끼워서

    소리안나고 좋습니다

    한번 해보세요

  • 안녕하세요. 진득한말벌63입니다.보통 바닥이 더럽거나 화장실청소할때 걸레로사용합니다 그렇게되면 다른비용을아낄수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    구멍난 양말은 비교적 깨끗한 상태이시면 꼬매서

    재사용 하시거나 방청소 하실때에 먼지등을 닦는

    걸레용도로 사용하시면 됩니다.