신경외과건강상담
소중한파카149
소중한파카14920.08.19

갑자기 겨드랑이 옆 팔앞쪽이 벌것에 되고 아픈데 왜이런걸까요?

주말에 낮잠자고난이후부터 이래요....

무슨 문제가있는걸까요???

병원에 가봐야하는걸까요?

여드름같은거도 하나 올라와서 짯는데 계속 뭔가에 맞은거처럼 아파요

병원에 가보는게 맞을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부 사진이 있다면 좀 더 상담 드리기가 편했을텐데, 지금 주신 정보로는 정확히 어떤 상태인지 확인이 어렵군요. 여드름 같은 것을 짰는데 아프고 뻘겋게 되었다고 하면 피부에 염증이 생긴 것이 아닐까 싶습니다. 보통 여드름 같은거 그냥 막 짜면 염증이 생기고 곪는 것처럼...팔에도 비슷한 2차 세균감염이 생긴 것으로 보는 것이 좋을 것 같습니다. 일단 가까운 의원에 가셔서 피부를 한번 보여주시고, 증상이 심하다면 항생제, 진통제 등의 약을 몇일 드셔보시면 좋을 것 같습니다. 피부에 뭐가 나면 가급적 짜거나 건들지 않는게 고생하지 않는 방법이랍니다. 대부분은 그냥 놔두면 저절로 좋아지니깐요. 안 좋아지면 병원가서 확인하고 깨끗하게 제거하는 것이 좋을 것 같습니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 백승철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 피부질환은 대면진료가 꼭 필요해보입니다.

    맞은것처럼 통증이 있는 부위도 세밀히 보아야겠습니다. 피부분절(dermatome)따라 아프다면 대상포진과 같은 질환도

    의심해볼 수 있습니다.

    여드름 같은 부위가 다른 곳에 또 생기지는 않는지 병변의 모양이나 부위도 확인 해보아야겠네요

    여드름이라고 생각했던 부위가 포진이라면 가능하면 빠른 시간이내에 항 바이러스제를 투여해야 할 수도 있습니다.

    가까운 피부과 가셔서 꼭 진료를 받아보시고 적절히 치료받으시길 바랍니다.