기타 고민상담고민상담
노란페리카나261
노란페리카나26124.01.02

가끔 커피를 먹으면 배가아프고 거의 설사?해요

커피를 마시면 어똔날에는 아무렇지 않은데

어떤날에 마시면 배가 아파오더니 거의 설사가 나와요 왜그런건가요? 카페인이 몸에 안맞아서 그런건가요? 빈속에 먹어서 그런가?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    커피도 유당이 들어있는 믹스커피를 드시면 그렇습니다. 커피성분이 몸에 안맞을 수 있으니 되도록 섭취하지마세요.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    커피가 위를 자극해서 그렇습니다

    위에 자극적인 커피를 넣어서 그런걸로 생각되니

    왠만하면 아침을 먹고 커피를 드시는걸 추천드려요~

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    혹시 찬 커피를 드신건 아니실지요

    빈속에 먹으면 위를 자극해서 설사가 나오기도 합니다.

    식후에 드셔 보시고 그래도 설사가 나오면 그건 커피가 몸에 안맞는 것이라고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 유연하다입니다. 커피 속 카페인은 위산 분비를 촉진해 특히 공복에는 위에 자극을 줄 수 있습니다. 이 과정에서 소화 활동이 빨라져 장활동이 촉진될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    증상이 저랑 같네요~ 그럴경우 커피를 많이 드시는걸 자제해야합니다

    하루에 1-2잔 정도만 마셔주시고요

    카페인이 맞지 않아서 그렇다고 하더라고요~