대출경제
봄날의나무
봄날의나무23.05.08

전세자금대출 은행변경 가능한가요?

현재 전세자금대출 받은 은행 금리가 3프로대로 시작해서 5.88% 까지 올라서 감당하기가 힘드네요...

타은행은 금리가 더 낮던데 은행을 변경할수 없나요?

가능하다면 방법좀 알려주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    전세자금대출의 경우에도 타은행으로의 대환대출 검토가 가능하며, 다만 대환시에는 집주인분의 동의가 필요할 수 있으니 미리 이야기를 해두시는 것이 필요합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    전세자금대출의 경우 다른 은행으로 갈아타는 것이아니라면 은행 변경은 불가능합니다. 따라서 기존대출을 상환하고 신규로 다른 은행에 대출받는 프로세스를 거쳐야 됩니다.