부동산경제
재밌는퓨마20
재밌는퓨마2022.10.26

은행 전세대출 다른 은행으로 갈아 탈 수 있나요?

지금 대출중인 은행의 이율이 높아서

주거래 은행으로 변경하고 싶어요.

상환하고 해야할까요?

현재 이용중인 은행 이율이 너무 비싸서 걱정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    거치기간이 있다면 조기상환수수료발생이 있을수 있습니다.

    우선은 조기상환수수료 확인후 비교하면 좋을듯 합니다.

    물론 갈아타기 혜택이 있는 상품은 조기상환수수료없이 될때도 있습니다.

    주거래은행 확인후 실익을 비교후 결정하면 좋을듯 합니다^^