부동산경제
힘찬호저259
힘찬호저25923.03.27

집 담보대출 은행을 변경하려고 하는데 어떤 부분을 고려해야 하나요

현재 집담보 대출하고 있는데 금리 상승으로 부담이 큽니다.

중도 수수료 약정도 끝났기에

더 좋은 조건의 은행이 있는지 찾고 있는데

어떤 부분을 체크해야 하는지요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    우선적으로 특례보금자리론과 같은 공공대출신청 자격이 되는지를 먼저 알아보시는게 좋을 듯보입니다. 특례보금자리론은 대환대출용으로 신청이 가능하고 시중금리에 비해 저금리이기 때문에 가장유리한 선택지일수 있습니다, 해당 조건이 되지 않는다면 시중 은행 대출상품중 금리가 제일 낮은 대출을 알아보셔야 할듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    체크하실 내용은 크게 없으시고 조건이 좋은 은행상품을 찾으셔서 갈아타기 하시면 됩니다.

    그러면 그 은행담당법무사들 끼리 돈 계산다알아서 해서 해결해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    대환에서 체크 해야 할 부분은 금리말고는 딱히 없습니다.

    금리를 더 낮게 받기 위해 부수적인 거래가 있는지도 보시고 중도상환수수료 정도 확인해보셔서 금리 낮은곳으로 진행하시면 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!