유아교육육아
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.11

아이 수학공부를 어떻게 시켜야 할까요?

안녕하세요? 이제 초등학교 1학년인데 3세자리수 더하기 빼기는 하고 있습니다. 그런데 곱셈과 나눗셈을 아직 잘 못하는거 같습니다. 자기가 하고 싶다고 하는데 어떻게 이해를 시켜야 하죠? 학원을 보내야 할까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 수학공부에 관심을 보이고 하고자 하는 의욕이 있다면 아이에게 수학공부를 놀이와 게임 형식으로 알려주시는 것이 좋겠습니다.

    시계를 이용해서 곱셈을 알려주셔도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    곱셈이나 나눗셈을 하기위해서는 구구단을 익히는 것이 중요합니다.

    학원을 보내더라도 구구단 먼저 가정에서 외운 후에 보내는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학원에 보내는 방법도 있지만, 아이가 학습 하려고 하는 선행 진도와 맞는지 문의를 해 보셔야 할 것 같습니다.

    또는 가정에서 부모님이 학습지로 아이와 함께 하는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 수학공부는 부모가 시켜줄 수 있으면 시키는 것이 좋으나 그게

    어려울 경우가 많습니다. 요즘은 공부방이나 학원, 비대면 테블릿 교육에 있어

    교재나 방법들이 많이 있으니 참고하시어 시켜보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 학업이 어렵다면 학원을 보내는것도 좋을수있으며

    주변 사물을 이용해서 아이에게 친숙하게 하나씩 옮겨보거나 헤아려보면서 수의 기본개념을 알려주셔도 좋겠습니다.