유아교육육아
심심한곰255
심심한곰25523.01.19

수학을 어려워하는 아이 어떻게 하면 좋을가요?

초등학교 저학년인데 수학을 너무 어려워하네요.

덧셋은 곧잘하는데 두자리수 뺄셈을 어려워하더라고요

어떤 교육방법이 좋을가요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수학은 기본 개념이 중요한 것 같아요.

    문제집이나, 학습지 보다는 먼저 개념을 익힐 수 있는 교구를 활용해서 지도를 해보시기 바랍니다.

    수학 교구로 아이가 놀면서 수학의 원리를 공부할 수 있도록 지도해 보시기 바랍니다.

    원리가 되면 지면 학습으로 들어가면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    십의자리와 일의 자리 분리시키는 연습 반복해 주시고 복잡한 숫자보다는 10 20 등의 간단한 숫자를 이용해 점차 난이도를 높여주세요

    아무리 쉬운 문제도 칭찬과 격려를 통해 아이가 성취감을 느끼도록 해주시면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    개념을 설명해주고

    많이 풀어보는 것이 정답입니다.

    예시를 쉽게 하고 처음에는 기초적인 문제 등을

    풀게하는 등 하여 교육하시길 바랍니다.