청소생활
넉넉한레아188
넉넉한레아18822.07.20

집내부청소 냄새제거 방법문의드림

집내부 담배찌든 냄새 제거 방법

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    ▶ 양초나 향초를 피워놓는 방법으로 효과적으로 연기나 냄새제거에 탁월합니다.

    ▶성냥을 켜시면 황냄새로 인해 냄새를 확 잡아주는데 아주 좋습니다.(강추)

    ▶또한 공기청정기도 틀어주시면 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 과메기친구라도입니다.

    벽지 물건에 찌든냄새 다 상관없습니다.

    포괄적인 냄새는 공기에 섞였다는 것이 가장 큽니다.

    벽지 물건에서 냄새가 나더라도 포괄적인 해결책을 원한다면 페브리즈나 양키켄들을 켜는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세련된셰퍼드66입니다. 순간적인 냄새가 아니라 찌든 담배냄새는 사실 벽지에 베인거라 도배를 새로 하거나 전문 업체의 벽면 청소가 없다면 담배내새 제거는 불가합니다. 집이 좁다면 벽지에 페브리즈를 얇게 도포 후 물티슈로 닦는 방법도 있습니다만 잘못할 경우 벽지 종류에 따라 벽지가 망가질 수도 있거나 냄새가 섞여 더 불쾌해질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고운금조292입니다.아침저녁으로 환기를 자주 시키면 어떨까요? 청소도 매일매일 꿉꿉한 이불 섬유세재 팍팍 넣어 말려보고...

  • 집에 말린 쑥이 있으면 오목한 못쓰는 냄비에 담아서

    태워서 연기를 내보시길

    또다른 방법은 향을 피워놓는것도

    괜찮을듯 합니다

    이방법은 우리아들이 자주사용합니다

  • 안녕하세요. 활발한직박구리116입니다.

    담배찌든 냄새는 벽지나 장판에 스며든 경우가 대부분이라

    벽지 교체를 하면 가장 좋고 교체가 어렵다면 알콜 성분의 세척제로 가볍게 닦아내시고 환기를 좀 더 자주 시키시면 도움일 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은바다사자67입니다.

    요즘은 코로나 때문에도 각 가정이나 장소에

    손소독제가 많아요

    손소독제에는 에탄올이 들어있어

    세균들도 잡아주고 먼지나 끈적한때도 잘 닦아줍니다ㆍ

    손자국 남는곳 정말 잘닦아져요ㆍ