짙푸른호랑이278
짙푸른호랑이27822.10.09

이 상황에서는 어떤약을 발라야 할까요?

발가락 사이가 무좀 때문에 약간 찢어져서 아프고 그래서 약을바를려고 하는데 이럴때는 상처부위에 무좀 약을 발라야하나요? 아니면 후시딘 같은 연고를 발라야 하나요??

  • 안녕하세요. 지혜로운두견이199입니다. 물을 닿지않게 해야할거같습니다 . 저라면 우선은 집에 무좀약이없다면 빨간 약? 소독약을 바르고 뒀다가 무좀약을 바를거같습니다 . 무좀세균이 몸안에 들어가지않게요

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    가장 중요한건 몸안으로 무좀균이 안들어가는게 가장 최우선입니다. 소독을 멈저 진행한 후에 후시딘을 먼저 발라서 새살을 돋게한다음 마데카설바릉 후에 사용을 권장드립니다