반려동물 건강반려동물
흑당버블티
흑당버블티23.02.25

반려견 건강에 좋은 건강식은어떻게 만들어요?

저희 강아지가 올해 8~9살이 되었는데

날이갈수록 기력이 약해보여서 마음아프더라구요ㅜ

그래서 반려견 건강에좋은 건강식을 만들어주고 싶은데

레시피좀 알려주세용

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람의 밥과는 달리 강아지 사료는 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 적절한 용량으로 배합하여 만든 그 자체로 일종의 종합영양제입니다.

    그래서 사료가 아니라 직접 만들어 먹이는(심지어 레시피 대로)음식물을 먹이는것은 좋지 않다는것은 이미 증명된 사실입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/617

    사료만 부족함 없이 잘 먹게 해주시고

    노력견의 신체적 건강 뿐 아니라 치매등을 예방할 수 있는 가장 좋은 것인

    매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 반려견의 최소 산책 횟수 기준을 잘 충족시켜 주시기 바랍니다.

    만약 이미 이 최소기준을 충족하고 있다면 현재 하고 있는 양의 1.5배를 증가 시키시기 바랍니다.