반려동물 건강반려동물
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.29

강아지한테 몸보신음식을해줄려하는데..

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
요키
중성화 수술
1회

요즘 저희강아지들이 기력이 평소보다없는거같아서 보신용으로 음식을해줄려고하는데 강아지 기력을 보충해줄만한 음식이머가있죠?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지의 활력과 건강에 가장 좋은 것은 다빈도의 산보입니다.

    한국에는 "밥이 보약" 이란 관용구 때문에 뭔가 먹을것을 잘해주면 건강하다고 생각하지만

    강아지 건강에 가장 좋은 보양식 사료 입니다.

    https://diamed.tistory.com/352

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상입니다.

    이 최소기준은 아무리 추운날에도 챙겨주시고

    이미 이 기준을 충족시키고 있다면 어깨 토닥거리면서 좋은 보호자라며 칭찬해 주시고 현재 산책 횟수의 1.5배 이상으로 증가 시키시기 바랍니다.

    강아지가 진짜 바라는건 그런 산책일겁니다.