반려동물 건강반려동물
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.26

강아지 몸보신을 시켜 주고 싶은데 어떤 음식이 좋을까요?

반려동물 종류
강아지

강아지가 요즘 기력이 많이 딸려 보이는데 ,몸보신을 시켜 주고 싶은데 강아지 몸보신을 시키기 가장 최고의 음식은, 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    기력이 없는 것과 아픈것은 구분하셔야 합니다.

    몸 보신 음식이라고 하면 고단백 음식인데 강아지가 신장이 좋지 않은 경우 고단백음식 먹었다간 더 큰일 날 수 있습니다.

    몸 보신 음식 먹이시기 전에 건강검진 부터 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    연어와 북어, 장어와 닭가슴살을 푹 삻아서 주시면 됩니다. 인삼도 적절히 넣어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 사료는 사람의 음식과 달리 그 자체로 일종의 종합영양제입니다.

    사료만 먹이는것이 건강에 가자 좋고 고칼로리의 음식을 먹이고 싶더라도 강아지 회복식에 해당하는 처방식을 먹이시는걸 추천드립니다.

    다른 먹거리는 대부분 영양불균형을 유발합니다.