엄청난당나귀158
엄청난당나귀15820.08.10

강아지에게 몸보신시켜주고 싶은데 추천좀..

강아지가 많이 쇠약해보이는데 몸보신을 좀 시켜주려고 합니다. 제가 아는건 닭고기가 좀 좋다고 하던데 혹시 강아지가 먹고나서 힘을 낼 수 있는 식품이나 음식이 뭐가 있는지 좀 알려주실수 있을까요 ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    황태: 급여를 하시기 위해서는 황태에 가시를 다 제거한후에 물에 6시간을 담가서 염분을 빼주시고 사람이 먹는 국처럼 끓여주시면 됩니다. 그렇다고 사람이 드시는것처럼 간을 하라는것은 아니고 염분뺀 황태와 계란 노른자를 잘 풀어서 물에만 끓여주신후 식혀서 급여해주세요.

    닭가슴살: 닭가슴살을 물에 팔팔 끓여서 얇게 뜯어서 식힌다음에 급여하시면 좋습니다.

  • 닭고기도 좋긴한데 주실때..

    닭뼈를 통째로 주시면 위험합니다.

    닭뼈가 부러지거나 잘라젔을때 그 부분이 날카롭게 되어 먹다가 내장에 상처를 입을 수 있으니 조심하시구요. 닭고기만 주시거나 뼈까지 주실려면 갈아서 주세요.

    그리고 북어를 푹 고아서 국물이랑 같이 주면 좋습니다.

    간은 하지 마시고 북어만 고아서 줘보세요.

    몸보신에 좋아요.. ^^

  • 강아지 보양식으로 간단히 만들수 있는게 소고기 죽이나 북어국이 있어요.

    소고기 죽 만드는 법은 소고기와 양배추를 다져 넣고 쌀과 물을 부어서 푹 끓입니다. 끓기 시작하면 타지 않게 저어주면서 죽같이 될 때 같이 끓여주시면 되요

    북어국은 북어를 물에 좀 담궈 놨다가 꺼낸 후 작게 잘라서 물과 함께 끓여주세요. 간은 안하는게 좋아요.

    강아지 보양 잘 시켜주세요.. ^^

  • 강아지 몸보신 음식 정리 Best 10

    1. 두부 - 두부는 체내 흡수율이 99%로 강아지에게 정말 좋은 음식이랍니다. 또한 장염예방에 최고!
    - 레시피 : 두부를 으깨서, 물 반컵과 함께 끓여 순두부처럼 만들어서 먹이면 좋아요.
    또한, 두부와 깨를 섞어서 먹이시면 모질이 좋아진답니다.

    2. 북어 : 강아지 보약'이라고 불리울 정도로 정말 좋은 음식이랍니다.
    특히, 피를 맑아지게 하는 효과가 있어서 임신한 강아지에게는 굿!
    그리고 파보장염, 설사, 혈변방지에 좋답니다.
    주의하실 점은 너무 자주 먹이실 경우 비린내가 날 수도 있다는 것!ㅎㅎㅎ
    +)레시피 : 북어를 삶아서 건데기는 잘게 썰어 섞어주시고, 국물은 식수로!
    * 북어에는 염분이 많으니 세 번 정도 익히는 거 잊지 마시구요.

    3. 연어 - 역시나 연어는 피부에 많은 도움이 되며, 비듬을 없애는 데 효과가 있어요.
    4. 닭가슴살 - 여름철에 유독 설사를 자주 하는 아이들이 있죠...
    이런 때엔 북어와 닭가슴살을 함께 고아서 먹이면 효과가 있답니다.
    단, 약과 함께 복용해야지만 효과가 있겠죠?^^

    5. 계란 노른자 위 - 계란 노른자 위 또한 강아지에겐 최고의 보양식.
    무 알레르기 식품에다가 체력향상, 수유량 증가, 피모건강에까지 효과가 있어요.
    병 후 회복기, 출산견, 홍역초기 말기, 생후 2달 이내의 이유식을 해야 하는 강아지에게 좋답니다.
    특히, 삶은 계란 노른자는 더위나 추위에 식욕이 저하되었을 때 사료에 같이 넣어주면 좋아요!^^

    6. 당근 - 지용성 비타민이 많은 음식이죠. 털이 빠지는 탈모나 털 색깔이 탈색되는백화증, 장염을 예방하는 데 좋은 음식이랍니다.
    단, 너무 많이 주면 변의 양이 커지고 설사, 변비를 일으킬 수도 있으니 주의!!!
    +)레시피 : 당근은 익혀서 먹이면 당근 속의 영양소가 더 잘 흡수되니깐 기름에 볶아서 먹이시면 더 좋아요.

    물에 삶거나 쪄서 주시면 장염 예방에 좋구요. ^^

    7. 고구마. 양배추 - 여름철 유독 소화 를 못 할 때나, 췌장염, 비만인 강아지에게 좋답니다.

    특히, 양배추는 숫컷들 중에서 성기 부분에 피가 간혹 비칠 때 양배추 끓인 물을 소량 섭취하게 하시면 효과를

    보실 수 있답니다. 또한 당근과 마찬가지로 과다섭취시엔 부작용이 있어요!
    +)레시피 : 고구마는 반드시 삶아서 반쯤 말려서 주셔야 해요! 생식은 안 좋아요.

    8. 브로커리 - 장수식품으로 유명하죠. 식이섬유도 많고, 장을 깨끗하게 해준답니다.

    9. 바나나 - 여름 스트레스나 이유없이 설사하는 아이들에게 좋습니다. 하지만 정상견에게 많이 먹이면 변비, 설사, 구토를 유발한답니다!

    10. 배 - 배는 체했을 때 좋다고 합니다. 하지만 이역시도 과다 섭취시에는 설사유발. ^^

    "이 모든 음식들이 너무 과하면 오히려 독이 된다는 사실은 아시죠?" "끝"

    (( 출처 : 행복미소님 블로그 ))

  • 강아지를 오랫동안 키워보고 경험해보니 황태가 좋더라구요물론 소고기,닭고기같은 육류도 좋지만 노견이나 소화기가약한 강아지들은 쉽게 토하거나 잘먹지를않더라구요

    황태는 단백질의 함량이 높은데 반해, 지방질이 적고 콜레스테롤이 거의 없어서 혈관건강에 좋은 효과를 지니고 있다고 합니다. 심신안정에도 도움도됩니다 노견일경우 치아나소화기능을 배려해 황태국으로끓여주심을 추천합니다 황태맛있게먹고 견주님과 행복하게 오래오래 지내시길바랍니다

  • 음 강아지가 많이 쇠약해 보이시는 군요 저는 개인적으로 장어를 갈아주는 것을 추천드립니다. 장어는 에너지가 많고 또한 여러가지 영양성분들이 골고루 들어있으며 에너지에 필요한 단백질 성분이 높은 수치로 들어있습니다. 사람에게 뿐만 아니라 동물들에게도 아주 좋은 고단백영양음식이니 조금 가격이 있더라도 강아지를 위해 추천드립니다.

  • 우선 사람처럼 쇠고기(사태, 양지머리, 사골국물등)넣고, 미역국을 끓여 줍니다.
    또, 생선과 쌀이나 보리등을 넣고 삶아 줍니다.
    또, 계란을 날것으로 주거나, 삶아 줍니다. 그리고, 전지분유를 타서 주기도 합니다. 하여간, 양파등 개가 먹어선 안될 음식을 빼곤 사람몸보신 하듯이 생각하심 될 듯 합니다. 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

  • 강아지에게 좋은 음식 같은 경우

    두부, 북어(황태), 연어, 닭가슴살, 계란 노른자, 당근, 고구마, 브로콜리, 바나나, 단호박 등이 있습니다.

    보면 사람이 먹어도 몸에 좋을만한 음식들이네요..

    두부는 장염예방에 좋고

    북어는 강아지 보약이라고 불릴정도로 좋은 음식입니다. 피를 맑게하고 비보장염, 설사, 혈변방지 등 효과가 있습니다.

    연어는

    피부에 도움이 되는데 비듬을 없애는데 효과가 있습니다.

    애완견 고급사료에 연어오일이 많이 사용된다고 하네요

    닭가슴살

    북어와 닭가슴살을 함께 고아서 먹으면 설사 예방에 좋다고 하네요.. 저지방 저칼로리음식으로 강아지들의 근육강화에도 좋다고 합니다.

    계란 노른자

    체력향상, 수유량증가 등 효과가 있고 병치례 이후 회복기, 출산견, 홍역초기에서 말기, 또는 생후 2달정도 되는 애기견에게 이유식으로 도 좋습니다.

    또한 삶은계란 노른자는 더위나 추위에 사료에 넣어주면 식욕이 좋아지는 효과도 있다고 합니다.

    당근

    비타민 A,D,E,K 가 많은 음식으로 털이 빠지는 털모나 털색이 탈색되는 경우와 장염을 예방하는데 좋은 음식입니다.

    고구마

    소화를 못할때나 췌장염, 비만인 강아지들에게 좋은 음식입니다.

    브로콜리

    식이섬유도 많고 장을 깨끗하게 해주는 음식입니다.

    바나나

    스트레스나 이유없이 설사하는 강아지에게 좋고, 쾌변에 도움을 주는 음식으로 단, 과다섭취는 변비나 구토를 유발할수 있습니다.

    단호박

    비타민 A가 풍부하여 발암물질을 억제하는 효과가 있습니다.

    전부 사람들에게도 유익한 음식들이기에 애완견하고 같이 드시는것도 괜찮을듯 싶네요..ㅎㅎ

  • 북어를의 뼈를 발라내고 푹고아 그 국물과 같이 소금간없이 줬을때 좋다고 합니다 또 닭을 삶아서 주셔도되는데 뼈를 잘발라서 줘야한다고 합니다 닭뼈가 날카로와서 개에게 위험할수 있어서입니다 아니면 그냥 닭가슴살을 사셔서 채소를 데쳐서 살짝 볶아서 주셔도 되고 채소를 데쳐서 삶은 상태로 닭가슴과같이 강아지에게 줘도 좋을듯합니다

  • 강아지 보양식은 북어국입니다. 북어죽으로해서도 많이 줍니다. 혹시 나혼자산다 보셨나요? 이시언씨가 윤현민씨 강아지들 주려고 북어국을 끓여주는 장면이 나옵니다. 북어 가시가 걸릴까봐 가시도 다 발라줍니다. 북어를 적당량 잘라서 일단 가시들을 제거한 후 물에 불리시면 됩니다. 중요한 것은 염분기를 충분히 제거해줘야 합니다. 거의 반나절~ 하루 종일 물에 담궈두는 분들도 계시더라구요. 염분기는 안됩니다. 북어만 끓여줘도 되지만, 계란도 함께 넣어주면 더 맛있는 국이 완성되겠죠? 충분히 식혀서 주시면됩니다. 이것만 내어주셔도 되고, 사료와 함께 섞어서 국밥처럼 만들어 주셔도 됩니다.

  • 강아지에게 황태가 좋습니다

    보양식이라고도 하죠

    염분을 전부 뺴고 주셔야하기 때문에 여러번 물에 담궈서 염분을 전부 뺴주시고

    혹시나 기호성이 떨어져서 안먹는아이들도있으니

    닭가슴살 삶아서 섞어주시거나 두부 섞어주시면됩니다

    또 야들야들하게 씹기좋은상태로 끊여 주시면 더 편하게 먹습니다

    인생을 함께하시는 강아지가 언제나 건강하길 기원합니다 :)

  • 사람이나 강아지나 지금처럼 날씨가 무더울때는 지치기 마련이고

    기운이 쇠약해지게 됩니다.

    강아지도 닭고기를 좋아하는데요.

    가급적이면 간이 들어간 국물은 빼시고

    순수 닭고기만 작게 잘라서 여러조각을 그릇에 담아서 먹이시는게 좋습니다.

    간혹 삼계탕의 국물에 있는 소금기나 약재에 강아지가 거부반응을 일으키는 걸 본적이 있습니다.

    닭 뼈도 주시면 안되구요.

    닭고기만 잘라서 주시면 강아지 몸 보신에 도움이 되실 겁니다.

  • 강아지 한테 몸에 좋은 사람음식이 은근 많죠~

    채소중에도 먹어도 되는것, 안되는 것들이 있는데 당근, 브로콜리, 양배추등..찾아보면 더 있습니다.

    블루베리도 좋고요.

    그래도 어떤 음식중에 강아지 무게에 따라 얼만큼 까지 먹여야 된다는게 있으니깐 잘 알아보시고 먹이는게 좋아요.

    저희 강아지들은 당근을 은근 잘 먹더라고요.

    블루베리도 그냥 주면 안 먹고(^^;;) 락토프리우유로 블루베리 우유를 만들어주거나 여름에 샤베트처럼 만들어서 주니 잘 먹더라고요.

    (블루베리도 적당량이 정해져 있어요)

    북어국을 안 먹으면 거기에 닭가슴살이나 괜찮은 고기들이나 두부등..강아지가 좋아 할만한거 넣어서 줘보세요.

    강아지 마다 다르겠지만 저희 강아지들은 국물보단 건더기를 좋아했어요.

    강아지가 좋아할만한 몸에 좋은 것들로 잘 혼합해서 뭔갈 만들어 줘도 좋겠죠?

  • 삼계탕처럼 푹 삶아서 주는거도 좋고 한우사골이나 소고기도 좋다고 하더라구요 대신에 주실때 염분⍤⃝𓂭 강아지들한테 안좋으니 요리하실때 염분은 되도록 넣지않도록 하시고인터넷에 아예 조리하기 쉽게 키트를 팔아서 그걸로 해도 되게 잘되있어서 좋더라구요 참고하셔서 강아지 기력 꼭 찾기를 바랍니다ㅎㅎ

  • 강아지 보양식은 닭가슴이 굿입니다

    단백질이 풍부하기때문에 닭가슴살이 소고기나닭고기보다 가격도저렴하고 소화력도아주좋습니다

    그래서 강아지보양식으로는 다른고기보다아주질좋은 단백질함량을보유한 닭가슴살이 최고입니다

    저희집 댕댕이도 아주자주먹이고는편이고

    먹은후 질좋은배변을 합니다

  • 생닭을주세요

    익힌닭뼈는 찌를수있는데

    생닭뼈는 치석제거에도

    도움이될뿐더러 닭의 단백질로

    몸보신에도움을준답니다

    생닭뼈를먹을땐 어금니부터 앞니까지

    모든이를사용해서

    강아지 스트레스는 물론 이빨에

    정말 도움이됩니다

    나쁜개는없다의 강형욱 조련사께서도

    말씀하신부분이에요

    ^^도움이도셨다면 좋아요 꾹꾹

  • 좀 서운하게 들리시겠지만 아무것도 하지 않으시는것을 추천합니다.

    병원일을 하다보면 생각보다 많은 경우 몸보신 시켜준다고 먹인 것들이 아이의 질병과 특성에 따라 독으로 작용하는 경우를 많이 보았습니다.

    정확한 상태 파악 후 상태에 따라 영양학적 관점에서 음식을 조리해 주시는것을 추천드리고

    인터넷에서 이야기 사는 좋다...라는건 믿지 마시기 바랍니다.

    모든약은 독이고 모든 독은 약입니다.

  • 생닭을 주는것도 좋은 방법중 하나입니다. 다만 강아지가 이미 기력이 많이 쇄한 경우, 생 달걀을 주는 방법도 있습니다.

    보통 강아지가 새끼를 낳았를때 기력이 많이 떨어져, 이때 씹는것조차 힘이들어 많이들 이용하는 방법입니다.

    또 다른 방법으로는 오리고기가 닭고기보다 더 강아지에게 좋은 에너지가 많이 함유되어있습니다.

    이경우 인터넷을 포함해서 많이들 팔고있으니 구입하여 주시면 되겠습니다.

  • 불포화지방산이 풍부한 오리고기는

    강아지의 혈관건강에 으뜸이라고 합니다.

    강아지에게 오리고기는 다른 식재료에 비해

    알러지반응도 현저히 낮으며 좋은 평을 받습니다.

    오리고기를 고르실땐

    등급이 낮고 알러지반응을 일으키는 곡물이있거나

    방부제나 향이 첨가된 것은 피하십시오.

    항상 건강한 강아지가 되길 바랍니다.

  • 개들 에게는 명태..즉 북어가 제일 좋다고 하네요..소들한테 낙지가 약이되듯이 강쥐들은 명태를 잘 삶아서 사료랑 섞어주기도하고 닭고기하고 같이 삶아서 주기도 하더라구요..새끼를 낳았을때도 보니 미역에 명태 넣고 삶아주는 상황 많이 보셨을거에요..그만큼 북어가 제일 좋다는 사실 아닐까요..