예금·적금경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.19

공동인증서 헨드폰에서 타기관 인증이 잘 안되는 데, 왜그런가요

헨드폰 교체로 공동인증서를 재 발급받고 타기관에서 공통으로 사용하려고 하니 잘 안됩니다. 타기관에서 새로 발급받으면 이쪽에서 안되고 핑퐁핑퐁하는 것 같습니다. 헨드폰에서 공동인증서를 발급받아 잘 쓸 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 질문은 경제금융 게시판의 취지와 맞지 않는 질문으로

    해당 금융기관들에 인증서에 대하여 물어보시는 것이

    좋을 것 같으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    핸드폰으로 그냥 하게 되는경우에는 타행 공동인증서 등록이 안될거에요.

    만약 타행 공동인증서 등록 하시려면 예를들어서 A은행 것을 B은행에 등록하시려면

    A은행 공동인증서를 PC에서 B은행 사이트에 들어가서 공동인증서 등록을 하시고

    B은행 사이트에서 공동인증서 내보내기를 통해서 핸드폰으로 이전하셔야 되실거에요

    저도 굉장히 하다가 너무 복잡해서 여러번 지웠다가 해도 안됐었는데, 저 방법으로 하니깐 등록이 바로 되더라구요

    얼른 해결하시길 바랄게요!

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.금융거래시 사용되는 공동인증서 말고도 금융인증서나 기타 인증서가 많이 있는데 보통 금융권에서 발급받은 인등서를 타행기관에 등록하면 잘 사용이 되는데 안된다고 하면 휴대폰문제라던지 기타 이유로 안되는것 같은데 혹 다른 인증서로 바꾸어서 사용을 해보시고 안된다면 금융권에 도움을 받아야할것으로 보입니다.