미술학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.01

로댕의 ‘지옥의 문’ 작품에는 다른 여러 조각들이 담겨 있다는데, 어떤 작품들이 들어가 있나요?

로댕의 ‘지옥의 문’ 작품은 ’생각하는 사람‘, ’입맞춤‘ 등 그의 다른 여러 작품들이 담겨 있다는 것으로 알고있는데요.

어떤 작품들이 들어가 있나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아담(혹은 세 망령), 생각하는 사람, 순교자, 허무한 사랑,우골리노와 그의 아들들, 파올로와 프란체스카 (혹은 입맞춤)

    으로 구성되어있습니다.