약 복용약·영양제
슬거운발구지129
슬거운발구지12921.12.03

히알루론산 복용 방법 및 시간이 어떻게될까요?

현재
아침식전 유산균
아침식후 종합비타민 오메가3 탈모약
저녁식후30분 오메가3 프로폴리스아연
이렇게먹고 잇습니다.
히알루론산은 언제먹는게 좋을까요?

너무 많이 챙격먹는걸까요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    하루 권장량인 200mg을 정도 드시면 됩니다. 식후에 본인이 잘 드실 수 있는 시간대에 드시는 것이 좋습니다. 현재 용량보다 많이 드시면 과량복용이므로 부담이 될 수 있습니다.

    종합비타민, 오메가3, 탈모약 등 현재 드시는 정도는 크게 많이 챙겨먹는다고는 할 수 없으며 특별히 간이나 신장에 문제가 없다면 괜찮아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김다영 약사입니다.

    히알루론산은 식전, 식후 관계없습니다만 평소 위장이 약하고 약 복용시 쓰리거나 소화가 안되는 등 위장장애가 있다면 식후에 드시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침식전 유산균
    아침식후 종합비타민 오메가3 탈모약
    저녁식후30분 오메가3 프로폴리스아연

    히알루론산은 현재 복용하는 약들과 함께 복용하시어도 가능하며 아침이나 저녁 식후 함께 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋으며, 필수적인 것만 적당히 드시는 것으로 보입니다.

    히알루론산의 경우 피부미용에 도움이 될 수 있는데, 산성이므로 공복에 먹으면 위장장애 생길 수 있어 권장량 식사 후에 드시면 됩니다.

    아연의 경우 흡수율이 낮기 때문에 유산균처럼 같이 공복에 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    현재 히알루론산은 하루에 언제든 드실 수 있고

    공복에 드시는 것이 흡수율면에서 유리하니

    그렇게 챙겨드시는 걸 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요