재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.17

주식을 잘하는 사람은 오래한 사람들이 잘하는건가요?

주식을 하는 이유가 낮은가격에 사서 비싼 가격에 파는것을 말하는데 주식을 오래한 사람들이 대체적으로 승률이 높은건가요? 아니면 운이 좋아서 잘하는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    냉정함을 유지하고 현실적인 수익률을 노리는 사람이 성공할 확률이 높죠.

    결국에는 여유자금이 많은 사람이 더 벌 가능성이 높습니다.

    적은 시드머니로는 무리한 목표를 잡기 때문에 조급해하고 냉정함을 잃기가 쉽습니다.

  • 주식을 오래했다고 꼭 잘하는 것은 아닌 것 같습니다~

    냉정하게 기업의 현재 가치를 자신만의 기준으로 평가할 수 있고, 미래 해당 기업의 가치를 얼마나 잘 예측할 수 있느냐가 성패를 가르지 않을까 합니다~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    주식을 오랫동안 꾸준히 수익을내면서 잘하는 사람들은 주식분석을 잘하면서 자기가 세운 원칙을 잘지켜가며

    투자를 하는 사람들입니다. 그래서 승률도 높으면서 운이 따라줘도 잘 먹을수 있는 실력이 있기에 주식을 잘하게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    주식을 오래 했다고 잘하지는 않습니다

    머리가 좋고 두식에 타고나면 모를까 소액으로 즐기는것이정신건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    주식도 경험이 중요해서 아무래도 오래한 사람이 경험이 많다 보니 승률이 조금 더 낮지 않을까 생각됩니다.