헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.30

왜 길이를 잴때마다 다르게 나올까요?

어떤 물체의 길이를 측정을 할 때 매번 미세하게 다르게 나오던데 이유가 있어요??

길이 자체가 변하지는 않을거고....왜 다르게 나오는걸까요?

  • 안녕하세요. 사려깊은흰죽지117입니다.

    질문자님이 직접 재신거라면

    사람이기 때문에 어쩔수없이

    미세한 차이가 날수밖에 없습니다.

    아니라면.. 물체가 뭐 점점 줄어드는 물체라던가.

    형태가 변하는 물체라던가..

    물체에 따라서

    여러가지 이유가 있겠죠?

  • 안녕하세요. 유쾌한말73입니다.

    길이를 잴때마다 다르게 나오는 이유는 여러가지가 있습니다.

    만약 길이를 잴 때 눈금이 있는 도구를 사용하는 경우

    도구를 보는 위치에 따라 다를수도 있고 도구가 변형되어 매번 다르게 보여질 수도 있습니다.

    그리고 측정하는 사람에 따라 다르게 보여질 수도 있습니다.

    정확한 길이를 측정하기 위해서는 먼저 측정하려는 제품(대상)의 기준이 명확해야 하며 다음은 축정자의 훈련을 통해 측정방법을 숙지해야 하고 마지막으로 측정기를 검교정 하여 정확한 상태를 유지해야 합니다.