어떤 적금의 상품이 더 유리한지 궁금합니다.

안녕하세요 저는 재테크에 관심이 많은 다둥이 아빠입니다.

적금을보면 월복리상품도 있고 일반 적금 상품도 있는데요. 일반적으로 월복리 상품이 아무래도 복리다보니 유리할것같은데 일반 적금하고 만기가 되어 보면 비슷하더라구요 둘중 어떤 상품이 더 유리한건가요/

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

똑같은 조건이라면 당연히 복리상품이 유리하고 1원이라도 더 나옵니다. 이자에 이자가 붙는거라보시면 됩니다.

하지만 적금이라는 것이 납입한 금액에 대하여 만기시까지 잔여 일수에 대한 이자이므로 예금보단 이자가 적고 돈을 모은다는데 의의를 두셔야겠습니다.