빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.14
정기적금과 정기예금중 어느것이 더 좋을까요?

안녕하세요 요즘 금리가 많이 오르면서 시중 예적금 금리가 높은 상품들이 나오고 있는데요 정기적금이 예금보나는 이자가 더 높은데 적금은 모아가면서 이자가 쌓이는반면 예금은 큰액수를 한번에 넣고 넣은 금액에 이자가 붙다보니 금리는 적금보다 낮아도 예금쪽이 나아보이는데 어느것이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    정기예금과 적금은 성질이 달라서 비교가 어렵습니다.

    정기예금 목돈을 굴리는 것이고 적금은

    목돈을 모으는 것입니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한군함조21입니다. 적금은 일단 만기까지 돈이 묶이는 부분이 있기 때문에 그 부분을 감안하시는게 좋습니다. 당장 목돈이 있으시고 사용할 확률이 낮으시면 정기예금에 예치해 둔 상태에서 여러개의 적금을 가입 후 예치하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    목돈이 있으시다면 예금, 목돈이 없으시고 꾸준히 돈이 들어오실대가 있으면 적금을 추천드립니다.

    지금은 금리가 많이 올라서 적금이든 예금이든 돈모으기 좋을때라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 진지한코끼리807입니다. 예금이 이율이 낮아도 처음부터 금액이 크기때문에 결국나중에 받는이자는 더 높기때문에 목돈이 있르시면 예금이 더 좋아요. 목돈이 없다면 적금을 드시면 좋구요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    적금,예금선택은

    본인이 가지고 있는 자금,

    앞으로 고정된 수익에 따라 달리집니다.

    여윳돈이 먆다면 당연히 예금

    고정된 수입이 있다면 적금 추천드립니다.

    둘다 라면 분산 투자가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 사슴벌레입니다.

    예금과 적금은 금리비교보다는

    본인의 자금사정에 따라 선택의 차이입니다. 목돈이 있으면 예금으로 하는것이고 매달 여분의 돈을 만들 수 있으면 적금을 합니다.

    둘 자체비교를 하면 예금이 예치금의 예치기간이 길어 이자가 더 많습니다.

    감사합니다.