훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.01

외출시 공기청정기 켜 두시나요?

외출하면 6-7시간 이상 지난 후에 집에 돌아올 것 같은데 외출하면서 공기 청정기를 켜두고 나가야할 지 끄고 가야할 지 매번 고민입니다. 외출시 켜두고 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 향기로운콰가213입니다.

    저같은 경우는 외출후, 돌아와서 5분정도 집 환기 시킨후에

    공기청정기를 사용합니다.

    혹시나, 외줄할때 공기청정기 틀어 놨다가 화재가 발생할수도 있기에 항상 집에서 생활할때만 공기 청정기를 사용해요.

  • 안녕하세요. 보람찬돼지252입니다. 저희집은 하루왠종일 안켜두고 집에 있을때만 켜놓는편입니다 그렇지만 먼지때문에 왠만하면 켜놓는게 났겠죠

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    공기청정기는 황사가 심하다 싶은 날엔 돌리고있구요

    평소엔 세탁물 말릴때 환기시키고 봄에 꽃가루랑 황사때문에 환기는 가끔씩하고있어요

    때때로 다르긴하지만 집에 있을때만 공기청정기 돌리고있어요

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 저 같은 경우는 공기청정기 켜두고 나갑니다. 제품에 따라 다르겠지만 전력소모량이 많지 않거든요