항문의 치질관련된 진료는 어떻게 받아야 하는지 궁금합니다.

요즘 자주 항문이 가렵고, 앉으면 아프고, 무엇인가 나온것 같기도하고 해요. 관련된 진료를 받고 싶은데, 어디 과를 가야 하는지 자세하게 가르쳐주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

항문외과를 가셔서 진료보시는 것을 추천드립니다

용변보시고 어떠한 혹같은게 나오셨다면 빠르게 가셔서 치료를 권장드립니다

더 늦어지면 수술밖에 치료방법이 없습니다

    안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    병원 중에 항문외과라는 곳이 있습니다. 거기로 가시면 치질관련된 치료를 받으실 수 있을 겁니다. 쾌차 바랍니다.