운좋은콜리2
운좋은콜리222.09.30

신용카드로 구독 또는 자동 결제진행중인데, 카드유효기간 만료되면 카드를 새로 받는데, 이때 자동 결제하던곳에 새로운 카드를 다시 알려줘야하나요?

신용카드 유효기간 만료되면 새카드를 발급받잖아요. 매월 자동 결재하던 것들 일일히 각 사에 바뀐카드번호를 알려줘야하나요? 아니면 알아서 자동으로 바뀐 카드로 승계가 되는지요?

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    저도 카드재발받고 확인해보니 일부 결제항목에 대해서 자동이체가 자동으로 된다는 것을 알려주었습니다.

    다만, 이것들 말고도 자동으로 되지 않는 부분이 있을 것입니다. 따라서 신용카드사의 서비스를 100% 믿지 말고 기존 청구서를 확인하여 자동이체 변경을 꼭 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    카드번호가 바뀌는거라....

    해당업체에 직접 바꾸셔야합니다....^^

    자동이체같은 정보들이 카드사에 저장되어있는게 아니에요...^^ 그래서 어쩔수없이 다 바꿔야합니다.