푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.12

신용카드 자동이체는 자동으로 바뀌나요???

유효기간이 지나기전 카드를 제발급 받아야 하자나요 안그럼 다른카드를 새로 받아야 하는데

이때 자동이체 걸어 놓은 곳에는 어떻게 해야 하는지 궁금 합니다..

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    재발급 받으면 카드 번호가 바뀌는 걸로 알고 있습니다.

    번호가 바뀌면 새로운 계정이 되기 때문에

    자동 이체는 변경 등록해야 됩니다. 자동으로 안 바뀝니다.

    확인해보니 카드번호 유지 재발급 서비스를 이용하면

    자동결제가 그대로 유지된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    저도 지난번에 갱신을 했는데

    자동결제로 신청해둔 건들은

    따로 신청하지 않아도 자동으로 변경이 되더라구요