심심한곰255
심심한곰25522.11.15

신용카드 분실로 새카드 발급신청하면 자동이체는 어떻게되나요?

신용카드 분실로 새카드를 발급받게되면요

자동이체는 카드사에서 직접 자동이체 처리도 해주나요?

아니면 제가 직접 새로 다 등록해야하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    전에 등록된 카드를 분실시에는 재발급받은

    카드로 재등록을 해야 정상적으로

    결제가 이루어집니다

  • 안녕하세요. 신난토끼입니다.

    새 카드 발급하면서 분실카드와 연결되어 있는 자동이체는 카드사에서 할 수 있는 부분은 변경하여주고 그렇지 않은 부분은 직접 카드변경 되었다고 자동이체 신청 하셔야 하더라구요

  • 안녕하세요. 천지영웅입니다.

    신용카드 분실로 새카드를 받으셨나 보군요?

    새카드를 만들면 전에 사용하시던 통장계좌로 자동이체가 승계됩니다,하니 그냥 카드만 등록하셔서 사용하시면 됩니다^^