귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.30

카드 분실후 재발급하면 자동이체건 어떻게 해야하죠?

카드를 분실하고 카드 재발급 신청을 하였는데요.

재발급된 카드의 자동이체는 다시 자동으로 등록이 되는건가요?

어떻게 해야하죠?

  • 재발급 하면 카드 번호가 바뀌기 때문에 자동이체 항목도 변경된 카드 번호로 변경신청 하셔야될겁니다.

    물론 일부 결제항목에 대해서는 자동으로 변경처리가 되긴 하지만 그래도 한번 확인을 해봐야 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 카드분실해서재발급슬 신청많이들해보셨을겁니다 재발급->전카드데이터삭제->재발급카드에데이터주입.