예금·적금경제
총명한늑대112
총명한늑대11223.05.05

카드 분실로 재 발급 신청후 자동이체 건?

안녕하세요. 제가 잘 사용하는 카드를 잃어 버려 재 발급 시청을 하였습니다. 그런데 그 카드

하나에 자동이체 건이 많은데 카드 수령후 자동이체되는것을 하나 하나 재 수정을 해 야 하는지요? 아니면 카드 수령후 카드 등록만 하면 전과 동일하게 자동이체건이 그대로 다 넘억ㆍ는지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    카드를 재발급 하시게 되는 경우에는 기존 카드번호와 다른 카드번호로 변경되어 발급되기 때문에 기존 카드와 연결되었던 자동이체를 다시 다 재연결 설정해주셔야지 정상적으로 자동이체가 이루어지게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    카드번호, 유효기간 등이의 카드정보가 바뀌었기 때문에 번거로우시겠지만 직접 수정하셔야 합니다.