자동차생활
누랭호랭
누랭호랭22.12.15

날씨가 추우니 자동차 밧데리 걱정 되네요ㅠ 괜찮은가요?

날씨가 갑자기 추워지다보니

오늘 아침에 시동을 거는데 (스마트키) 한번에 안걸리더라구요..

두번째 누르니까 시동이 걸리긴 했는데..

왠지 불안하네요ㅠ

신차 산 후 56000km정도 달렸고

밧데리는 아직 바꾼적이 없습니다.

교환하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 배터리가 추워지면서 용량이 부족해져서 그런거같습니다. 일단 타고 다니시다가 점점 더 증상이 심해지면 교환하세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    배터리를 교체할 시기가 지났지만 방전이 되기 전 미리 바꿀 필요는 없습니다 다만 두 번 정도 방전이 되었다면 그때는 바꾸시는 게 좋습니다