반려동물 건강반려동물
깍듯한어치261
깍듯한어치26122.08.17

포메라니안 쓸개골에대해서 알려주세요

나이
3년
성별
암컷
몸무게
2.8
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

포메라니안 쓸개골이 약해지는데 어떻게해야될가요?

병원에가서 물어보긴해도 정보를 너무 모르네요.. 3기 2기 이런거 잘모르겠는데... 약해진거같아요 걸을때 힘들어보여요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    슬개골 탈구는 구조의 이상인 질환이며 구조의 이상은 구조를 조작하여 변경시켜 주지 않으면 개선되지 않습니다.

    이때문에 슬개골 탈구는 수술이 유일한 해결 방법이고 수술을 언제 해주느냐에 따라 개선 양상이 달라지는데

    정설은 https://diamed.tistory.com/357 빨리 수술해주는것이 가장 좋다가 답입니다.

    자동차 뒷바퀴 한쪽을 다른 바퀴와 평행하지 않고 삐뚫하게 달려 있는 상태가 어떤의미에서 슬개골 탈구와 같은 구조의 이상 상태이고

    이대로 자동차를 주행하게 되면 바퀴는 닳고 반드시 차는 고장나게 되어 있습니다.

    슬개골 탈구도 이와 같은 구조의 문제이니 현명하게 판단하시고 결정하시면 됩니다.