튼튼한라마199
튼튼한라마19923.04.09
왜 아주 어렸을때의 기억은 나지 않을까요?

아주 작은 어린 아이에게 미래를 위해서 문화센터 교육이나 기타 좋은 교육등을 돈을 들여 다 해주지만 정작 커서는 기억을 하나도 못하는데 지나고나서 생각드는거지만 그럼 굳이 해줄필요가 있었을까하는 생각이 듭니다.저도 그렇지만 어린 아이일때 왜 기억이 나질 않는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    어린 아이들은 인지 및 기억 능력이 성인에 비해 미성숙합니다. 뇌의 발달이 완성되지 않은 아이들은 새로운 정보를 받아들이기 어렵고, 기억력도 미약합니다. 또한 아이들은 일상적으로 체험하는 경험들이 새롭고 놀라운 것으로 간주되지 않습니다. 그렇기 때문에 어린 아이들은 좋은 교육을 받더라도, 나중에 기억하지 못할 수 있습니다.

    하지만, 어린 시절의 경험들은 성인이 되어서도 그 영향을 미칩니다. 어린 시절에 체험한 경험이나 배운 것들이 무의식적으로 내면에 쌓이고, 성인이 되어서는 그것들이 나타나서 행동이나 선택에 영향을 미칠 수 있습니다. 그러므로 어린 아이들에게 교육과 문화적 경험을 제공하는 것은 그들의 미래를 위한 좋은 투자가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    어릴 때의 기억이 나지 않는 이유에 대해서는 다양한 학설이 있습니다. 기억 생성에 필요한 자아 개념이나 언어 습득과 같은 발달 과정이 이뤄지지 않은 것이 원인으로 추정되기도 하며, 어릴 때 뇌에서 빠른 속도로 생성되는 신경 세포가 아동기 기억상실의 원인이라는 이론도 있습니다. 하지만 정확한 원인은 아직 밝혀지지 않았습니다.