한약약·영양제
색다른두더지124
색다른두더지12422.09.14

경옥고는 남녀노소 다 좋나요?

한의원 다녀오니 경옥고 광고가 오던데요..

몸에 좋으면 나중에 부모님이나

와이프 사주고 싶은데

나이에 관계없이 몸에 좋은지와 범용적으로

체질 상관없이 먹어도 되는지가 궁금해요

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    경옥고는 체질 상관없이 누구나 먹을 수 있습니다

    원료가 좋은지 제약회사에서 만들었는지 등

    여러가지 확인 후 구매하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    경옥고는 만성피로회복, 면역력강화, 원기회복 등에 효과가 있는 약이며 생지황, 복령, 꿀, 인삼을 구성으로 하여 만들어집니다. 앞서 말씀드린 약효 외에도 비위를 강하게 하고 폐기능을 원활하게 하도록 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 만약 소화기능이 떨어진 상태에서 피로회복도 필요할 경우에 복용하면 효과적일 것으로 여겨집니다.

    경옥고는 나이, 성별, 체형에 크게 상관없이 복용해도 문제 없지만, 인삼을 함유하고 있기 때문에 인삼이 잘 맞지 않는 경우에는 복용 중에 몸에 문제는 없는지 살펴볼 필요는 있습니다. 또한, 경옥고는 꿀을 함유하고 있어서 당뇨 환자가 복용하게 된다면 혈당이 크게 오르지 않도록 체크하면서 복용하는 것이 필요합니다.

    감사합니다!