한약약·영양제
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.07

경옥고가 있는데 어디에 좋은건가요?

나이
성별
남성

저번에 경옥고를.선물 받았는데.어디에 좋은지.알고 먹고 싶은데요.부작용이나 이런건 없나요, 어떤 효능이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    경옥고는 주로 간신의 진액을 보해주는 한약입니다

    몸의 피로회복에도 좋고 빈혈이나 골밀도 저하에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 경옥고는 인삼, 생지황, 복령, 꿀 등으로 만듭니다. 각종 허로, 허약 증상에 좋으며, 음액이 부족하고 건조한 증상이 있을 때도 좋습니다. 마른 기침이 오래가거나 식욕이 없거나 살이 빠지거나 할 때 처방하기도 합니다. 경옥고가 몸에 잘 맞는지 여부는 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.