경제동향경제
순한개개비26
순한개개비2623.11.19

세계10대 기업에 우리나라도 들어가있는 기업 있나요?

세계적으로 수없이 많은 기업들 중에 유명한 10 대 기업에 우리나라도 들어가있는 기업 몆개있나요? 그리고 세계1 위 기업도 궁금하네요 ㆍ

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    세계 10대기업의 순위는 계속 바뀌고 있지만, 애플, MS, 아람코, 구글 등이 존재하며 우리나라 기업은 없습니다.

    우리나라의 가장 큰 기업 중 하나인 삼성의 경우 20위권대를 유지하고 있는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    현재 시가총액을 기준으로 TOP10을 선정하면 1곳을 제외하고는 모두 미국 기업입니다.

    세계 1위 기업은 애플로 시가총액은 3825조 원에 달합니다.

    삼성전자는 현재 20위를 기록하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    세계 1위 기업과 같은 경우 애플이라고 보시면 됩니다.

    우리나라의 삼성전자는 전세계에서 24위 정도 하는 기업입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 세계 10대 기업에 들어가 있는 기업 안에는 우리나라 기업은 존재하지 않으며 1위는 아마존 2위는 애플이 차지하고 있어요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    시총을 기준으로는 없습니다 삼전이 20위가 좀 넘거든여 1등은 애플이구요 2등이 마이크로소프트입니당