웃귀내
웃귀내23.12.28

에버랜드의 이름 뜻은 무엇인가요?

안녕하세요?

에버랜드 최애 놀이동산 입니다. 지난주도 다녀 왔습니다. 문뜩 에버랜드 뜻은 무엇일까라는 생각이 들어 문의 드립니다. 에버랜드 뜻 설명좀 부탁 드려용

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    에버랜드는 영원함을 상징하는 'Ever(에버)'와 자연과 포근함을 상징하는 'Land(랜드)'가 합성된 단어로 '영원한 땅'을 의미합니다. 또한 어린 시절 동화 피터팬에 나오는 환상의 세계인 'Neverland(네버랜드)'가 연상되어 신비감과 환상적인 느낌을 더한 이름이라고 합니다.