변비 때는 생고구마를 먹어야 하나요 익힌 고구마를 먹어야 하나요-_-

정중****

아빠가 생고구마가 변비에 더 좋다는 말씀을 하셔서

한개 깎아 먹고 네이버를 돌아다니는데ㅡㅡ

더 안 좋다는 말도 있고 삶은게 더 좋다는 말도 있고

게다가 생고구마는 변비를 더 악화시킨다는 말도 나왔었어요!!

듣도 보도 못한 이건 정말 아닌 말이라구봐요-.-;;

뭐가 더 좋나요?

솔직히 생고구마가 더 좋은거 아닌가요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

고구마를 찔 경우에는 껍질 채 먹는게 좋구요.

가장 편하게 그냥 깍아서 생으로 드세요. 윗분은 팍팍하고 수분 없어서 동치미..

하시는데 잘 모르시는 것 같네요.고구마에는 변비를 소통시키는 효능이 있답니다.

저희 할머니가 변비가 심하셔서 병원에 가셨는데 의사 선생님께서 가장 쉽게 먹을수 있는 고구마를 깍아서 많이 먹으랬어요.  아, 저두 할머니 따라서 고구마 먹구 있는 거구요.

물론 고구마 외에도 변비를 없애는 효능을 가진게 많지만 대부분 야채들은 그냥 먹기엔 조금 그렇잖아요.

전 심각한 변비라서 지금 한달째 고구마를 깍아서 먹구 있는데요.

드셔 보시면 알꺼에요.. 이틀에 한번씩은 화장실 가요.

그리구 맛있구요.

앗. 자료 찾았어요 ㅋ

고구마에 풍부하게 들어 있는 셀룰로오스 식이섬유는 물을 흡수하는 힘이 강해서 장에서 잘 흡수되지 않고 대변량을 늘려 변비를 해결한다. 장의 연동운동도 활발하게 해주고 대장 벽을 청소하는 빗자루 역할을 해서 숙변 제거에도 좋다. 토양 속 영양성분을 그대로 흡수한 유기농을 사용하면 효과를 더욱 높일 수 있다.

좋은 고구마 골라서 맛있게 드세요.^^