새침한바다표범185
새침한바다표범18522.01.15

변비환자는 고구마를 먹으면 더 안좋다는데 사실인가요?

보통 변비이신 분들이 식이섬유가 풍부하다고 해서

고구마를 많이들 드시는데

장운동이 활발하지 않은 분들이 고구마를 먹을경우에

오히려 변이 더 단단하게 굳는다고 하더라구요.

맞는 상식인가요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    고구마 속에 양질의 식이섬유가 풍부하게 들어있어 장운동을 활발하게 하고, 장 속 유익균을 증가시키는 역할을 합니다. 특히, 고구마를 갓 수확했을 때 반을 잘라보면 하얀 진액 같은 것이 나오는데, '세라핀'이라는 성분입니다. 이 성분이 변비를 해소하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른생쥐138입니다.

    아니요. 고구마 같이 섬유질이 많은 음식은 변비에 매우 좋습니다.

    그리고 평소에 물을 충분히 드신다면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    고구마 속에 양질의 식이섬유가 풍부하게 들어있어 장운동을 활발하게 하고, 장 속 유익균을 증가시키는 역할을 합니다. 특히, 고구마를 갓 수확했을 때 반을 잘라보면 하얀 진액 같은 것이 나오는데, 세라핀 이라는 성분입니다. 이 성분이 변비를 해소하는 데 도움이 됩니다.